13.01.2011, 10:00

Вандалы разрушают ледяные скульптуры в сквере имени Кирова

От многих фигур за период новогодних праздников остались лишь куски льда. Так, вандалы почти полностью разрушили верхний ярус детского лабиринта, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Глыбы льда лежат как в коридорах лабиринта, так и на территории самого сквера. Стена ворот, которые расположены на входе в сквер, также разломана. А вместо некоторых сказочных фигур остались только ноги. Потеряла свой вид и пушка - нет одного колеса, отрублено дуло.

Это не первый случай в новом году. Специалистам уже трижды приходилось восстанавливать фигуры. 5 лет назад, еще задолго до кризиса, администрация Иркутска нанимала частные охранные агентства для того, чтобы те следили за порядком в ледяном городке. Сейчас денег на это нет.

Светлана Домбровская, начальник управления культуры города Иркутска:

«Когда делаешь какое-то хорошее дело и хочешь принести радость другим, и это у тебя получается, и ты видишь счастливые глаза ребятишек, то вот то, что произошло в эти новогодние каникулы, когда это было разломано, когда это было приведено в негодность, первое ощущение, которое ты испытываешь, это боль. Очень больно. Больно, досадно. И второе составляющее - это просто стыдно».

Остатки ледяного городка, а так же главную новогоднюю елку города, начнут разбирать после 14 января. Горка простоит чуть дольше. Однако, насколько, сказать трудно. Все будет зависеть не только от погоды, но и поведения иркутян.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ