12.01.2011, 11:33

За 10 дней в Приангарье произошло 18 убийств

Причиной большинства тяжких преступлений стало чрезмерное употребление алкоголя.  Частый мотив - неприязненные отношения при распитии спиртного.

В целом за первые дни  2011 года в Иркутской области возбуждено 700 уголовных дел, из них более 400 раскрыто. Всего же в Приангарье зарегистрировано 11 разбойных нападений, около 80 грабежей; 270 хищений чужого имущества. На дорогах области погибли четверо.

Жестокое убийство произошло 1 января в деревне Ширяево Иркутского района. В ходе совместного застолья 36-летний местный житель топором зарубил своего собутыльника. А спустя сутки еще одно тяжкое преступление произошло в поселке Залари, где 18-летний молодой человек до смерти забил табуретом 54-летнего мужчину.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело в отношении кассира областного клинического консультативно-диагностического центра. Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями установили, что накануне Нового года женщина незаконно присвоила себе свыше 70 тысяч рублей. Подозреваемая находится на подписке о невыезде.

В другом экономическом преступлении фигурирует 53-летний ювелир, который незаконно хранил более 600 граммов серебра стоимостью 20 тысяч рублей.

В разгар новогодних праздников на улице Литвинова в Иркутске инспекторы городского ГИБДД задержали 26-летнего мужчину. Он подозревается в угоне автомашины «Рено Флеок», принадлежащей фирме, где угонщик работал контролером склада. Возбуждено уголовное дело.

В Усть-Куте сотрудники ГИБДД остановили иномарку, в салоне которой по ориентировке дежурной части местного ОВД находились четверо подозреваемых в разбойном нападении. Накануне рождества в районе поселка Хребтовая молодые люди нанесли несколько ножевых ранений подвозившему их водителю такси. Потерпевший находится в удовлетворительном состоянии, задержанные, возраст которых от 15 до 18 лет, доставлены в отдел внутренних дел. Обо всех фактах преступлений сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Тем не менее за время новогодних и рождественских праздников в Иркутской области не допущено ни одного чрезвычайного происшествия, связанного с проведением массовых мероприятий. Все подразделения иркутской милиции несли службу на высоком уровне.  В период новогодних каникул сотрудники работали по усиленному варианту. Ежесуточно на охрану общественного порядка выходило свыше 3,5 тысяч милиционеров. Такие итоги накануне подвел  начальник отдела охраны общественного порядка ГУВД по Иркутской области Виктор Распутин.

ГазетаИркутск.ру