11.01.2011, 11:43

За праздники в Приангарье произошло 94 пожара

На пожарах с начала 2011 года погибло 19 человек, 5 пострадали.

Серьезный пожар произошел в Иркутске 3 января. Загорелась квартира в пятиэтажном многоквартирном доме. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного службы «01» около двенадцати часов ночи. На момент прибытия первого подразделения из квартиры на первом этаже шел густой дым.

По лестничному маршу пожарные эвакуировали 12 человек. Хозяина двухкомнатной квартиры  на месте происшествия не было. В ходе тушения пожара, в зале на полу была обнаружена травмированная женщина 1965 г.р. С диагнозом «отравление продуктами горения» она была доставлена  в ожоговое отделение, состояние удовлетворительное.

5 января при пожаре в 6-квартирном жилом доме по ул.Софьи Перовской погиб мужчина, тяжелые травмы получила женщина. Пожар произошел ночью в квартире на первом этаже. На полу был обнаружен погибший мужчина, личность, социальное положение устанавливаются. В тяжелом состоянии из квартиры была эвакуирована женщина. Условия развития пожара: позднее обнаружение, позднее сообщение.

Той же ночью в садоводстве «Оптимист» под Иркутском при пожаре в дачном доме погиб мужчина. На момент прибытия пожарных дом  был охвачен огнем. В результате пожара дачный дом был уничтожен. Под обрушившимися конструкциями дома обнаружены обгоревшие останки человека, пол, личность, социальное положение устанавливаются. Причина пожара, виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

В целом, по словам спасателей, праздничные дни в Приангарье прошли без особых происшествий. Всего по области было зарегистрировано 94 пожара, что на 33 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На действующих водных объектах происшествий не зарегистрировано. Об этом сообщает пресс-службы ГУ МЧС региона.

ГазетаИркутск.ру