11.01.2011, 10:54

Конкурс на лучшую баню проходит на Байкале

Целью мероприятия является ненавязчивая пропаганда здорового образа жизни и выявление народных талантов

Конкурс на лучшую придомовую баню «Ах, баня-баня» проходит в Листвянке, Николе и Больших Котах. Учредителем конкурса выступил благотворительный фонд «Истоминой Галины Юрьевны».

По словам организаторов, целью мероприятия является ненавязчивая пропаганда здорового образа жизни; выявление народных талантов строителей, частушечниц и рассказчиков; объединение жителей муниципального образования вокруг простой, всем понятной темы.

В рамках конкурса также выберут лучшую частушку, рассказ или анекдот про баню. Желающие принять участие в конкурсе могут подать заявку в информационный центр «ЛиствянкаСити» (поселок Листвянка, улица Горького, 6). В заявке нужно указать характеристику бани в произвольной форме, либо просто рассказать о ней сотрудникам центра. Мастерам словесного жанра надо принести в тексты – рассказа, частушек или анекдота (не более пяти). Приоритет отдается местной тематике.

Заявки для участия начали приниматься с 25 декабря 2010 года, конкурс продлится до 1 марта 2011 года. Подведение итогов – до 5 марта. В каждой номинации выявляются по три победителя – владельцы бань и авторы текстов, получившие наиболее высокие оценки жюри.

Победители получат дипломы и призы, которые соответствуют тематике конкурса – ушата, ковши, веники, и так далее. Фотографии всех представленных на конкурс придомовых бань и все предложенные для участия оригинальные (не представленные в Интернете) тексты рассказов, частушек и анекдотов будут размещены на сайте информационного центра.

ГазетаИркутск.ру