31.12.2010, 11:20

В Иркутске пройдет отборочный тур конкурса «Новая волна»

В Иркутске в рамках празднования 350-летия города стартует отборочный тур Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2011» и «Детская Новая волна 2011». Об этом накануне на пресс-конференции сообщил руководитель дирекции по 350-летию г. Иркутска Игорь Борисов. Отборочный конкурс пройдет в Иркутске под лозунгом "Настройся на Юбилейную Волну!"

- В следующем году «Новой волне» исполнится 10 лет, городу Иркутску – 350 лет, поэтому и было принято решение провести финал отборочного тура в нашем городе, - отметил Игорь Борисов.

Как рассказала директор регионального отборочного тура конкурса «Новая волна»  Анна Герасименко, на данный момент продолжается I тур конкурса, который продлится до 31 января следующего года. До этого времени ведется сбор заявок. Более подробную информацию об участии в «Новой волне» можно получить у официального представителя конкурса в Иркутске- музыкальной студии «Jazz Way» по телефону 720-626.

В «Детской волне» могут участвовать дети от 8 до 13 лет, в «Новой волне» - молодые люди от 16 до 30 лет. Конкурсантам необходимо предоставить записи 2-3 музыкальных композиций. Диски с песнями оценит оргкомитет конкурса и определит от 30 до 50 участников, прошедших в отборочный тур Сибирского федерального округа.

3-4 апреля 2011 года в Иркутске пройдет праздничный концерт с участием конкурсантов, среди которых компетентное жюри определит победителей отборочного тура. Кстати, в концерте наряду с участниками конкурса примет участие звезда российской эстрады, имя которой пока не разглашается. Победители отборочного тура  отправятся в Москву на полуфинал международного конкурса. А если окажутся лучшими и в столице России, то попадут на финал конкурса в Юрмалу.

- Для меня очень важно, чтобы голоса наших талантливых детей звучали в Юрмале, - отметила начальник управления культуры администрации г. Иркутска Светлана Домбровская. – Поэтому перед нами стоит задача – создать условия для того, чтобы маленькие горожане приняли участие в этом конкурсе.

В настоящее время принято решение оказать помощь в записи дисков для талантливых учащихся музыкальных и художественных школ города. Свои композиции юные исполнители смогут бесплатно записать в студии звукозаписи в музыкальной школе N7. Более того, иркутские композиторы готовы помочь ребятам в написании оригинальных (авторских) песен об Иркутске.

Напомним, финал Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2011» пройдет в Юрмале в концертном зале Дзинтари с 26 по 31 июля, а «Детская Новая волна 2011» - в Крыму в международном детском центре «Артек» с 20 по 23 августа 2011 года.

ГазетаИркутск.ру