31.12.2010, 10:27

Серьезное ДТП на Ангарском мосту: погиб мужчина

ДТП, которое на несколько часов парализовало движение на Ангарском мосту, произошло накануне около двух часов дня. В результате ДТП один человек погиб, один в тяжелом состоянии доставлен в больницу

ДТП, которое на несколько часов парализовало движение на Ангарском мосту,  произошло накануне около двух часов дня. Автобус «ПАЗ» двигался из центра Иркутска в сторону Жилкино. По словам водителя, он ехал по левому ряду, с обычной скоростью. Впереди шла иномарка, до нее было 50 метров. Александр говорит, он увидел, что машина остановилась, и начал тормозить.

- Первый раз на тормоз нажал, меня понесло. Я опустил. Второй раз нажал, чтобы рывками тормозить, так как гололед. При втором нажатии на бровку наехал левым колесом и меня резко выкинуло на встречку, - рассказал Вести-Иркутск водитель автобуса «ПАЗ» Александр.

На встречной полосе «ПАЗ» лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом «Хендай Грейс», который двигался в центр. От полученных травм его водитель погиб на месте. Пассажир микроавтобуса  в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Пассажиры «ПАЗа» не пострадали. Шофёру автобуса первую помощь врачи оказали на месте.

- Угрожающего состояния для жизни нет. В данный момент пациент стабилен. Только резаная рваная рана правой кисти и ушиб, - говорит сотрудник скорой помощи Владимир.

На место аварии выехала следственно-оперативная группа. Степень виновности каждого из водителей будет установлена.

- Такие аварии происходят из-за грубых нарушений правил дорожного движения водителями. Это выезд на встречную полосу движения. Плюс водители не выбирают скорость движения исходя из погодных условий и характеристик транспортных средств, - говорит сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска Андрей Кабанов.

ГазетаИркутск.ру