31.12.2010, 10:00

Только две пары иркутян поженятся в Новый год

Вступить в брак под 31 декабря иркутяне не торопятся. Уже три года под Новый Год иркутский Дворец бракосочетания пустует из-за отсутствия желающих. Во многом это объясняется тем, что в канун Нового года молодоженам просто некуда пригласить гостей, так как в кафе и ресторанах проводятся корпоративные праздники  или все места заказаны заранее. Об этом агентству Байкал- Инфо рассказала начальник отдела регистрации браков Татьяна Беляева.

Кроме того, до православного Рождества, который наступает 7 января, длится пост, в это время священники не венчают супружеские пары.

- Если иркутяне и женятся в этот день, то не потому, что хотят сделать свадьбу особенной. Чаще всего причиной становится «интересное» положение невесты, вот пара и торопится узаконить отношения, - отметила Татьяна Беляева.

Но две пары иркутян все же решили сочетаться браком 31 декабря 2010 года. Такая дата получилась случайно, потому что они пришли в загс 29 ноября, а по закону регистрация производится через месяц и два дня после подачи заявления.

- Я прекрасно понимаю молодоженов, которые не хотят играть свадьбу в Новый год, – делится мнением начальник отдела управления службы ЗАГС Иркутской области по Октябрьскому району Лариса Глущенко. – Это же два отдельных праздника, хорошие каждый по отдельности. Праздники не стоит совмещать. 31 декабря гости, приглашенные на свадьбу, будут думать о приготовлении новогоднего праздника и своих гостях, а не о молодоженах.

Таким образом, иркутяне не стремятся узаконить отношения по-особенному – в Новый год. Кстати, и сами работники иркутских загсов не верят в магию чисел. По их словам, к примеру, половина пар, что зарегистрировались 07.07.07, уже разведены.

ГазетаИркутск.ру