30.12.2010, 10:53

На Байкале пропали люди

На Ольхоне лодку с людьми вынесло в открытую воду. Об этом специалистам Байкальского поисково-спасательного  отряда сообщили свидетели происшествия.

Сообщение поступило накануне около трех часов дня. Через несколько минут спасатели выехали на место происшествия. Они обследовали акваторию места происшествия, поиск результата не дал. С наступлением тёмного времени суток работы прекратили. Сегодня поиски продолжат.

Еще одно возможное происшествие находится на контроле ГИМС МЧС региона. Накануне вечером три человека пытались проехать по льду Братского водохранилища. Машина ушла под воду. Одному человеку удалось спастись. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона со ссылкой на очевидцев.

В настоящее время Государственная инспекция по маломерным судам МЧС области и спасательные службы (БПСО и АСС Иркутской области) совместно с районными отделами внутренних дел по Ольхонскому и Братскому районам устанавливают детали обоих событий.

Напомним также, что до сих пор не найдены двое жителей п.Большое Голоустное. Лодка пропала в середине декабря во время шторма на озере. Телефонограмма о том, что на расстоянии 500 м от берега в районе Подкаменного на лодке «Прогресс-4» не заводится мотор и лодку ветром относит в озеро, поступило 11 декабря.  В лодке находились 35-летний мужчина и 30-летняя женщина. Поисковые работы осложнялись морозом, волнением на озере до 15 м/с и порывами ветра 25-30 м/с. В ходе спасательных работ следов пострадавших обнаружено не было.

ГазетаИркутск.ру