29.12.2010, 17:25

В Иркутске прошел финал Чемпионата "Золотая ледянка"

Финальные заезды по скоростному спуску с горок прошли в ледяном городке  "Хрустальная сказка". Целый месяц взрослые и дети стремились к победе, вот так - стремительно и очень весело.

- Участвуют самые быстрые, которые наездили в декабре самое лучшее время. Их тридцать человек. Это и семейные заезды, и детские, - говорит администратор ледяного городка "Хрустальная сказка" Елена Сивак.

Среди лидеров - Сапожниковы. В прошлом году старший сын Семён стал абсолютным чемпионом "Золотой ледянки". В этих заездах участвует и глава семейства.

- Я вспоминаю детство, когда катались. Таких горок у нас не было. Из-за этого мне приятно прокатиться. Тем более с сыном, - говорит финалист Чемпионата "Золотая ледянка" Максим Сапожников.

Личный рекорд Семёна - чуть более семи секунд. Столько времени длится его скоростной спуск. Ледянка у мальчишки самая обычная. Всё дело в ловкости, утверждает Семён.

- Больше от техники зависит. Там вес не очень важен. Центр тяжести нужно правильно рассчитать, - рассказывает телекомпании Вести-Иркутск финалист Чемпионата "Золотая ледянка" Семен Сапожников.

Призы вручают всем участникам заезда. Здесь и билеты в "Хрустальную сказку", памятные кружки и футболки. Ну а за первое место - игра для настольных ледовых баталий.

Главное событие этого гоночного сезона состоится пятого февраля. В этот день пройдут суперфинал и вручение главного приза от "Хрустальной сказки".

ГазетаИркутск.ру