29.12.2010, 13:19

Улица Лермонтова - самая загазованная улица Иркутска

Основным загрязнителем воздуха в Иркутске является автомобильное топливо, не соответствующее действующим стандартам и техническим условиям

Экологи назвали самые загазованные улицы города. Среди них улица Борцов Революции у института травматологии и ортопедии, переулок МОПРа, улица Боткина, перекресток Генерала Доватора и Полярной, бульвар Рябикова в районе больницы №10 и улица Лермонтова.

Об этом на заседании высшего административного комитета Иркутска сообщила Екатерина Бояркина, начальник управления по охране окружающей среды городской администрации. В этом году предельно допустимая концентрация загрязнений превышена на шести из 15 постов наблюдения, с которыми работает областной Роспотребнадзор.

Как отметили в администрации города, основным загрязнителем воздуха в Иркутске является автомобильное топливо, не соответствующее действующим стандартам и техническим условиям.

Тем временем, по словам специалистов, за последние годы воздух в городе стал намного чище. В 2004 году гигиеническим нормам не соответствовали 28% проб воздуха, в 2009 году – 6,3%, в этом году – 1,03%. Средний показатель по России составляет 1,4%, по Сибирскому федеральному округу – 3,6%, по Иркутской области – 1,8%.

ГазетаИркутск.ру