29.12.2010, 11:47

В новом году в Иркутске изменится схема движения общественного транспорта

В 2011 году иркутский общественный транспорт ждут значительные изменения. Власти города планируют сократить количество единиц транспорта, разработать новую сеть маршрутов и ввести электронные билеты.

О нововведениях на депутатских слушаниях на прошлой неделе рассказал вице-мэр  Иркутска Дмитрий Разумов.

Сейчас  иркутян обслуживают две с половиной тысячи автобусов, трамваев и троллейбусов. Но, по мнению экспертов, нужно не более тысячи. Но для того, чтобы общественный транспорт в Иркутске работал без сбоев, необходимо разработать совершенно новую схему движения. На эти цели в новом году из городской казны будет направлено два миллиона рублей.  После того как схема будет скорректирована, в Иркутске проведут аукцион на выполнение работ по организации маршрутной сети. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Кроме того, во все автобусы планируют установить GPS-навигаторы и транспортные карты. По словам Дмитрия Разумова, это нужно для четкой системы контроля.

- Не нужно будет проводить какие-либо рейды. Достаточно только взглянуть на компьютер, и станет понятно, сколько единиц транспорта вышло на линию, и как этот транспорт функционирует: с каким интервалом идут автобусы, насколько задерживаются и т.д., - сказал Дмитрий Разумов.

Кроме того в планах на 2011 год – отремонтировать конечные остановочные пункты, обновить парк и ввести единый электронный билет.

ГазетаИркутск.ру