29.12.2010, 11:00

Владельцы иркутского магазина закрыли окна жилой квартиры вывеской

Иркутская семья уже жалуется в прокуратуру, что из комнаты их ребенка уже больше месяца видно только одно – «…ыткудорп…». Владельцы магазина прикрепили огромную вывеску «ПРОДУКТЫ», закрывающую весь обзор из детской комнаты.

Иркутская семья уже жалуется в прокуратуру, что из комнаты их ребенка уже больше месяца видно только одно – «…ыткудорп…». Владельцы магазина прикрепили огромную вывеску «ПРОДУКТЫ», закрывающую весь обзор из детской комнаты. Об этом рассказывает телекомпания НТС.

Елена Пак, жительница дома №198 «А» на ул. Байкальской:

«Я говорю заведующей магазина: «Смотрите, что вы наделали». Она: «Ой, правда! Мы ваши окна не заметили». Обещали в течение трёх дней убрать».

Обещали, но так и не убрали – прошло уже больше месяца. За это время у жителей квартиры скопилась целая папка бумаг: переписка с разными инстанциями. В ответах на запросы семьи чиновники советуют обратиться в суд. Приходили в квартиру и специалисты из жилищной инспекции. Они установили, что конструкцию нужно убрать. Руководство магазина обязано это сделать в двухнедельный срок.

Но вместо этого владельцы магазина решили вывеску укрепить: сделать её шире и из металла, тем самым перекрыв вид ещё из двух окон в этой квартире. Жильцы, которые проходили во время работ мимо, заступились за соседей и даже вызвали милицию. Рабочие свернули сварочный инструмент и отступили.

Пока семья ждет, когда пройдёт отведённый инспекцией срок. Если к 3 января ненавистные «ыткудорп» не исчезнут из окна, иркутяне обратятся в прокуратуру.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС