28.12.2010, 13:00

Иркутяне верят, что Дед Мороз сохранит Байкал

Экологи подвели итоги новогодней акции «Дед Мороз, S.O.S.!!!». Шуточная акция с серьезным подтекстом прошла в прошлые выходные. Организаторы рассказали: таким образом, обращаясь за помощью к Деду Морозу, они показывают, что больше не верят обещаниям правительства.

В итоге оказалось, что неравнодушных к экологии озера Байкал граждан оказалось 950 человек. Из них самому маленькому защитнику 5 лет, а самому взрослому — 86. По числу подписей под открытками лидируют иркутяне, однако были и открытки от гостей города как из ближайших пунктов: Ангарск, Хомутово, порт Байкал, Мегет, Усолье-Сибирское, Улан-Удэ, Братск, Тайшет, Усть-Илимск, поселок Мама — так и из дальних  городов России: Москва, Санкт-Петербург, Дальнегорск, Находка, Челябинск,  а также из-за рубежа: Калгари (Канада), Рига (Латвия), Белая Церковь (Украина).

Максим Воронцов, один из организаторов акции:

«Мы были очень рады тому, что люди, к которым мы обращались с предложением подписать открытки, с энтузиазмом откликались на нашу просьбу. Несмотря на ироничный характер акции, простыми словами обращения к Деду Морозу люди смогли выразить свое глубокое желание защитить озеро Байкал от загрязняющих производств. Тираж в 1000 открыток разошелся за два дня! Мы ждем ответ на данное обращение к январю 2011 года».

ГазетаИркутск.ру