27.12.2010, 13:14

Жительница Швейцарии уже 20 лет присылает подарки иркутским детям

Каждый год в канун нового года Татьяна Амосова получает из Швейцарии посылку с игрушками и  одеждой  для иркутских малышей. С отправителем она незнакома. Имя иностранного благотворителя – в новогодней открытке.

- Внутри ее телефон и дом, где она живет. Город Хергешвиль. Зовут ее Маргарет Шмидт.

Эта история началась еще в 80-х годах. В Цюрих переехала подруга Татьяны. Там она познакомилась с Маргарет Шмидт. Пустые прилавки, дефицит. Все, что слышала о далекой России фрау Шмидт, очень впечатлило ее, и она решила как-то помочь. На Рождество отправила в Иркутск Татьяне детские вещи, связанные своими руками. Она, в свою очередь, передала их в дома ребенка. С тех пор эта традиция живет уже 20 лет.

- Таких людей, наверное, немного. И в России, да и в Швейцарии, наверное, не каждый второй такой. Конечно, это какая-то удивительная женщина необыкновенной доброты. Это видно. Каждый костюмчик согрет ее руками. Конечно, эта история трогает, - говорит жительница Иркутска Татьяна Амосова.

Сведений о Маргарет Шмидт у Татьяны немного. Нет даже ее фотографии. Все, что известно, – женщине уже за восемьдесят. У нее есть свои дети. Но важно другое, говорит иркутянка, - с какой любовью подготовлены подарки. Ведь все сделано своими руками. И для малышей, которых жительница Швейцарии никогда не видела.

- Она сказала: «Я хочу, чтобы кому-нибудь стало теплее», - рассказывает телекомпании Вести-Иркутск
Татьяна Амосова.

В январе Татьяна планирует навестить фрау Шмидт в Цюрихе. Чтобы сказать спасибо женщине, которая уже 20 лет дарит свое тепло детям.

ГазетаИркутск.ру