24.12.2010, 19:09

Иркутский депутат направит запрос по фактам завышения тарифов на ЖКУ

Под подозрение иркутские коммунальщики попали после прецедента с жителем микрорайона Университетский. Управляющая компания признала, что в течение нескольких лет присваивала себе незаконно взысканные с иркутянина деньги

Депутат Законодательного Собрания Антон Романов намерен в феврале направить парламентский запрос в региональное правительство по фактам завышения тарифов на коммунальные услуги в Иркутске на 25 – 30%. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг.

Под подозрение иркутские коммунальщики попали после прецедента с жителем микрорайона Университетский. Напомним, факт неверного расчета за коммунальные услуги управляющая компания «Западное управление жилищно-коммунальными системами» признала в начале декабря. Суд обязал компанию вернуть иркутянину Александру Скляру несправедливо удержанную разницу в размере 15 тыс. 677 рублей. При этом указанную сумму коммунальная компания вернула А. Скляру добровольно, и этот факт стал основанием для судьи Свердловского районного суда Иркутска для  вынесения решения об отказе в рассмотрении иска.

По мнению депутата Антона Романова, этот случай позволяет предполагать, что количество махинаций управляющих компаний в Иркутске может быть намного выше.

По словам специалистов,  практика незаконного начисления платежей за коммунальные услуги существует в Иркутске повсеместно, поэтому любой житель  вправе поставить вопрос о возращении неправильно начисленных средств через суд.

ГазетаИркутск.ру