24.12.2010, 17:15

На следующей неделе ограничат въезд в центр города

Для того чтобы избежать крупных заторов в предновогодние дни, возможно, ограничат проезд легкового транспорта в центре города. Пока закрывать движение не собираются, но сотрудники ГИБДД призывают иркутян отказаться от поездок в центр.

Движение могут ограничить  на таких участках, как старый ангарский мост, Маратовское кольцо, улица Байкальская. Возможно, водителям придется проезжать по улице Баррикад вместо Ушаковской развязки и по улице Советской вместо Байкальской.

- На сегодняшний день разработана схема организации движения, предусмотренная с 24 числа - выставление постов на подъездах к центральной части города. Это порядка 19 постов, в зависимости от складывающейся обстановки, - рассказал АС Байкал ТВ Вячеслав Жилкин, начальник ГИБДД УВД по г. Иркутску.

25 декабря - в день открытия главной елки Иркутска - припарковать автомобили можно будет на улицах Рабочая и Польских Повстанцев. Вдоль бордюра сквера Кирова оставлять автомобили запретят. Что касается работы маршрутных средств, трамваи и троллейбусы будут курсировать до полуночи 31 декабря. А с 1 по 10 января - по расписанию выходного дня.

ГазетаИркутск.ру