22.12.2010, 16:02

В Иркутске собирают деньги на строительство приюта для детей

Приют для брошенных родителями детей возводят под Иркутском при Покровском храме. Все три иркутских дома ребенка переполнены, но новый приют достроить пока не удается из-за отсутствия денег

Приют для брошенных родителями детей возводят под Иркутском при Покровском храме.  В подобные приюты малыши попадают после обследования врачей в лечебных учреждениях.

- Они же всё равно в какой-то момент становятся здоровыми, должны быть готовы к выписке. А выписывать-то их некуда.

В Иркутске три дома ребёнка. И все три переполнены. Поэтому только в Ивано-Матрёнинской больнице сейчас вынуждены жить пятьдесят малышей.

Новый приют в Пивоварихе начали строить в августе прошлого года. Приют возводится только на благотворительные средства. Уже готовы цокольный этаж и первый. Планировали возвести ещё два, но строительство остановилось. Чтобы его продолжить и завершить, нужно, как минимум, шестьдесят миллионов рублей.

- Вы знаете, мы говорили, мы стучали, мы писали, мы ходили. Есть, но мало людей. Чтобы здесь всё сдвинуть, необходимы большие средства. Кто видит, какие объёмы, кто понимает, чего это стоит, тот поймёт, что речь идёт о серьёзной сумме, - рассказывает настоятель храма Ксении Петербуржской Александр Василенко корреспонденту программы Вести-Иркутск.

Здесь могли бы жить семьдесят малышей. И каждому православные сёстры милосердия готовы дать любовь, заботу, а если нужно и врачебную помощь. Сейчас вся надежда – на меценатов. Настоятели храма ждут их помощи.

- Мы уверены, в Иркутске много людей состоятельных и щедрых. Так пусть же откликнутся. Стать милосердными может каждый. Ведь это не сложно. Просто нужно перестать быть равнодушным, - говорят настоятели храма.

ГазетаИркутск.ру