22.12.2010, 15:31

Четыре года получил водитель, сбивший на тротуаре трех пешеходов

Ленинский районный суд Иркутска приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении Алексея Добрецова, который летом  этого года сбил на тротуаре в Ленинском районе города трех женщин. Одна из пострадавших погибла.

Напомним, трагедия, которая шокировала весь Иркутск, произошла 2 июня. Добрецов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, управлял автомобилем «Нисан-Пульсар» на большой скорости. На улице Новаторов он врезался во впереди идущий автомобиль, вылетел на тротуар, сбил пешеходов и врезался в чугунную ограду. От полученных ранений Оксана Стегайло скончалась, Екатерина Черепанова и Виктория Ши получили многочисленные тяжелые телесные повреждения.

В ходе следствия было установлено, что виновник ДТП  злоупотреблял алкоголем, на момент аварии состоял на диспансерном учете у врача нарколога. Кроме того, стало известно, что он не имел навыков вождения и управления транспортным средством и не знал правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры.

В ходе судебного следствия Добрецов лишь частично признал себя виновным в совершении преступления.  Он пояснил, что, действительно, управлял автомашиной, не имея прав на управление транспортным средством, и в состоянии алкогольного опьянения. Однако по его мнению, причиной страшного ДТП стало резкое торможение впереди идущей автомашины, которая неожиданно для него снизила скорость перед пешеходным переходом.

Позиция подсудимого была полностью опровергнута в ходе судебного следствия. Судом Добрецову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселении.  В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

ГазатеИркутск.ру