22.12.2010, 14:38

В Иркутске прошла ярмарка авторских подарков «РУКАвичка» (фото)

Как и обещали организаторы, мероприятие прошло культурно и празднично. Атмосферу создавали красивые, необычные вещи, музыка, рождественское печенье, кофе и, конечно же, стены музея

Ярмарка «Рукавичка» прошла в Иркутске в минувшие выходные в выставочном центре им.В.Рогаля. Два дня все желающие могли приобрести вещи ручной работы иркутских мастеров.

Как и обещали организаторы, мероприятие прошло культурно и празднично. Атмосферу создавали красивые, необычные вещи, музыка от иркутского диджея Вертекса, рождественское печенье, кофе и, конечно же, стены музея.

- Мы постарались собрать на мероприятии как можно больше творческих увлеченных людей в красивом, светлом,  уютном месте. Каждая вещичка, каждый человек стал украшением ярмарки, - говорит Анастасия Малкова, один из организаторов ярмарки «Рукавичка».

Посетители  ходили  по залам,  примеряли необычные  украшения, шляпки и  шарфики, с удовольствием фотографировались в забавных шапках и, конечно, делали покупки. Никто не ушел без подарка. На ярмарке можно было найти серьги из камней, бисера и пластики, душистое мыло, ремни, сумки, витражные часы, дизайнерские елки, игрушки, креативные кресла-мешки и многое другое.

Всего в ярмарке «Рукавичка» приняли участие более 40 мастеров рукоделия. Большинство из них давно и профессионально занимаются изготовлением авторских вещей. По словам организаторов, единственным условием при отборе участников было качество изделий.

На ярмарке  состоялась встреча с иркутским иллюстратором Владом Герасимовым, который нарисовал книжку для детей «Кто украл Луну?». Книжку написала автор из Англии. В интернете она нашла работы Влада и сразу связалась с ним. Так появился интернациональный творческий союз.  Уголок Влада пользовался особым вниманием у посетителей. Иллюстратор с удовольствием рассказывал историю создания книжки.

Также в рамках ярмарки прошла акция по сбору подарков для малышей социально-реабилитационного центра г. Иркутска. Любой желающий мог принести с собой конфеты, фрукты, книжки и игрушки. За два дня ярмарки удалось собрать целый сундук подарков. В ближайшее время их вручат малышам на новогодней елке, которую проведут добровольцы.

В планах организаторов сделать «Рукавичку» традиционным для Иркутска мероприятием.

ГазетаИркутск.ру
Фото из встречи  Вконтакте.ру