22.12.2010, 13:00

Разборки на маршруте «Улан-Удэ – Иркутск» продолжаются

Уже несколько лет конкурирующие автобусные маршруты  «Улан-Удэ – Иркутск» не на шутку враждуют. В борьбе за право перевозок они подвергают опасности жизни пассажиров. Накануне одну из маршруток с людьми обкидали камнями недалеко от города Шелехова.

По словам перевозчиков, никаких мер для предотвращения этой войны не принимается. Недавно пассажиры, желающие попасть на другой берег Байкала, стали свидетелями  активной фазы войны между перевозчиками. Об этом сообщает телекомпания Аригус.

- С утра машины наши стояли, грузились. Они подошли и водителю говорят: «А ты что, думаешь, ты доедешь?!». Встали стеной перед маршруткой и не отпускают. Час сорок они нас продержали, не выпускали отсюда. Потом мы машину кое-как отправили, и началась драка, - рассказывает предприниматель, владелец маршрута №510.

Тем временем, конкурирующая бригада маршрута №788 заявляет, что их документы в порядке. Кто из перевозчиков легальный, а кто нет,  выяснить так и не удалось. А компетентные в этом вопросе органы ситуацию не замечают.

- Ну сколько уже можно-то? И с Министром внутренних дел встречались, в Министерство транспорта писали, в ГИБДД писали, в транспортную инспекцию писали. Ну кто-то же должен заняться этим вопросом! – возмущаются перевозчики.

Ну, а пока популярный «Улан-Удэ - Иркутск» лихорадит, помимо самих маршрутчиков, страдают и пассажиры.

- Сейчас отзвонился водитель, который первым ушел отсюда на «Мерседесе». Сказал, что возле города Шелехово к ним подъехала «девятка» черная, без номеров. Обкидали их камнями и уехали.

ГазетаИркутск.ру