21.12.2010, 19:28

Мать бросила своего сына в салоне такси

Двухлетнего Ваню в милицию привел водитель одной из служб такси Иркутска. Он рассказал, что на прошлой неделе приехал на вызов. В машину села женщина с ребенком. Она попросила остановиться около сберкассы, чтобы снять деньги. Малыша мать оставила в машине. Обратно она так и не вернулась. Водитель попытался дозвониться на номер мобильного, с которого поступил вызов в службу такси. Женщина  трубку взяла, но вернуться за сыном отказалась. Мужчина пожалел мальчика и отвез к своей матери. Несколько дней ребенок провел в гостях у незнакомых людей.

- О матери ничего неизвестно, то есть мать сбежала и забирать ребенка не хочет, как она пояснила водителю, ей некуда его забирать. Хотелось бы найти людей, которые знают что-либо о матери, – говорит инспектор ПДН ОМ-2 УВД г. Иркутска Наталья Максимова.

Мобильный номер матери водитель сообщил сотрудникам милиции. Женщина не приехала за своим ребенком и в отделение милиции.

Сейчас малыш находится в  Ивано-Матренинской больнице. Все время плачет и скучает по маме. Если мать не вернется за ним, Ваню переведут в детский дом. Об этом сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

Напомним, похожий случай произошел в Иркутске на прошлой неделе. Трехлетнюю Ангелину мама оставила у знакомой. Несколько дней ребенок жил у чужих людей, о матери ничего не было известно. Спустя трое суток она появилась. В правоохранительных органах уже составлен административный протокол. Дело будет направлено на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних о лишении родительских прав.

ГазетаИркутск.ру