17.12.2010, 13:11

Акция «Дедушка Мороз, помоги защитить Байкал!» началась в Иркутске

С 15 по 25 декабря 2010г. пройдет новогодняя экологическая акция по сбору подписей в защиту Байкала под названием «Дед Мороз, S.O.S.!!!».

Организаторами акции выступили  «Байкальская Экологическая Волна» и Байкальское движение.

В эти дни все неравнодушные к судьбе озера могут подписать новогоднюю эко-открытку к Деду Морозу с просьбой решить проблему загрязнения озера Байкал. Тем самым, в преддверии Нового Года, сделав небольшое, но полезное дело.

- Эта акция носит юмористический характер, ведь мы весь год обращались к Президенту, Председателю Правительства и даже к ЮНЕСКО с требованием цивилизованного решения проблемы БЦБК, но видимого результата мы не добились. Наш последний шанс помочь озеру Байкал в уходящем году, это попросить Деда Мороза выполнить наше желание, - говорит один из организаторов акции Максим Воронцов, член Байкальского Движения

В акции могут принять все желающие. Сбор подписей будут проводить экологи-активисты и добровольцы в школах, в общественных организациях и в нескольких городах Иркутской области.

Кроме того, организаторы акции планируют провести 18 и 20 декабря публичное мероприятие на улицах Иркутска для того, чтобы как можно больше иркутян и гостей города могли подписать открытки.

После 25 декабря все открытки будут собраны, упакованы и отправлены по почте на родину Деда Мороза в Великий Устюг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Байкальской Экологической волны.

Подписать открытки также можно в офисе «Байкальской Экологической Волны» по адресу: Иркутск, ул. Лермонтова-140, ост. Микрохирургия Глаза, тел. 52-58-70.

ГазетаИркутск.ру