17.12.2010, 12:07

За информацию о преступлениях иркутяне получили 2 млн. руб.

Именно такую сумму выделило Правительство Иркутска  в этом году на выплату премий гражданам за информацию о незаконном обороте наркотиков, лома черных металлов, древесины, сдачу оружия и боеприпасов. В настоящее время средства освоены полностью.
Так, более 1 млн. руб. получили граждане за информацию о незаконном обороте наркотиков. Треть этой суммы была выплачена в Иркутске. Также высокую активность проявили жители Братска, Ангарска, Тулуна, Усолья-Сибирского и Усть-Илимска. Такие данные привел накануне заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУВД по Иркутской области Герман Струглин на пресс-конференции.

950 тысяч рублей выплатили гражданам, которые добровольно сдали оружие, находящегося в незаконном обороте. За время проведения акции зарегистрировано 298 заявлений граждан, которые добровольно сдали 425 единиц оружия, 7,6 тыс. патронов и 2 кг взрывчатых веществ.

По информации агентства «Сибновости», в результате проводимых мероприятий в регионе отмечена стабильная тенденция к снижению преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия. Так, за 10 месяцев совершено 95 преступлений, что на 32,6% меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество преступлений с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ за отчетный период снижено на 40% и составило 279 случаев.

ГазетаИркутск.ру