17.12.2010, 11:53

На пожаре в Иркутске погиб мужчина

Пожар произошел сегодня около пяти часов утра на улице Писарева в Иркутске. Возгорание возникло на втором этаже двухэтажного жилого дома. Ликвидировать пожар удалось меньше, чем за час.

В квартире №10 была повреждена комната и домашние вещи. В ходе разведки и тушения пожара в комнате на полу обнаружен частично обгоревший труп мужчины 1979 года рождения. Его социальный статус устанавливается.

Остальные жители дома не пострадали. Условия развития пожара:  позднее обнаружение, позднее сообщение. Предварительная причин пожара – неосторожность при курении погибшего. По словам соседей,  мужчина накануне пожара находился в состоянии алкогольного опьянения. Виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС региона, еще один пожар произошел накануне вечером на улице Култукская. На стоянке загорелся автобус «Азия Космос».  В результате пожара повреждён моторный отсек.  Среди наиболее вероятных версий пожара дознаватели ГПН называют две: техническая неисправность транспортного средства и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации обогревателя. Виновное лицо, ущерб - устанавливаются. Собственник автобуса устанавливается. Уже известно, что транспортное средство не было застраховано.

В связи с участившимся возгоранием транспортных средств в зимнее время из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации обогревателей, спасатели напоминают основные действия при возникновении пожара:

- Остановите автомобиль и выключите двигатель.
- Поставьте авто на стояночный тормоз (неустойчиво положение автомобиля может усугубить инцидент).
- Направьте струю огнетушителя на основание пламени. Если его нет, используйте песок, землю, накидку, одежду. Эффективен также пакет с водой, брошенный с силой на объятые пламенем части автомобиля.
- Окажите помощь пострадавшим, перенесите их в безопасное место.
- Вызовите пожарную охрану по телефону 01*, 112.
- Следите, чтобы не было утечки бензина: любая искра (в том числе от сигареты), может вызвать  пожар. Если же огонь охватил часть машины, где находится бензобак, нужно быстро удалиться от горящего авто на безопасное расстояние, т.к. возможен взрыв.

ГазетаИркутск.ру