16.12.2010, 11:00

В «Тальцах» к Новому году построят 250-метровую горку

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Архитектурно-этнографический музей «Тальцы» готовит к Новому году главное зимнее развлечение - ледяную горку длиной 250 метров.

Владимир Тихонов, директор музея:

«Высота нашей главной горки - с пятиэтажный дом. Мы предлагаем взрослым посетителям кататься на коровьих шкурах. Всего заготовили 50 шкур. На горке скорость очень большая, поэтому для безопасности продуман путь торможения. Для детей будут открыты горки поменьше».

Как рассказывает агентство «Интерфакс-Сибирь», музей предлагает отдыхающим самые разные зимние забавы - ледовую карусель, «петушиные бои», перетягивание каната, ходули, качели, многопарные лыжи. Сотрудники музея организуют горячие самовары, блины. Согреться и перекусить посетители могут в трактире.

Владимир Тихонов, директор музея:

«Экспозиции музея будут открыты во все праздничные дни. Впервые мы организуем работу и в ночное время. Рассчитываем, что на новогодние и рождественские торжества «Тальцы» посетят не менее 15 тыс. человек. Столько гостей у нас было в прошлом году, когда погода была очень морозной. Рекордным по посещению был 2008 год, тогда в зимние праздники музей принял 30 тыс. человек».

С 25 декабря в «Тальцах» начнутся детские елки, на которые привозят школьников из Иркутска и расположенных рядом поселков.

Стоимость билета на новогодние аттракционы в Новый год составит 100 рублей, на Рождество - 150 рублей. Для посетителей оборудована автостоянка на 800 машин. В музее нельзя употреблять спиртные напитки и пользоваться пиротехникой.

ГазетаИркутск.ру