15.12.2010, 13:11

Чемпионат России по автозвуку пройдет в Иркутске в мае

Соревнования по автозвуку на БайкалМоторШоу обретут официальный статус – теперь они пройдут под эгидой движения AMT-Russian Challenge. Участники со всей Сибири и Дальнего Востока будут соревноваться в трех категориях – качество звучания, звуковое давление, мультимедиа.

В прошлом году Уральским Комитетом Автозвукового Спорта создан новый национальный формат – AMT Russian Challenge (Автозвук, Мультимедиа, Тюнинг – Русский Вызов). По оценке журнала «Тюнинг автомобилей» №12, АМТ признан самым успешным форматом соревнований года в России. В прошлом году соревнования проводились в 12 городах России с финалом в Екатеринбурге. В этом году отборочный этап чемпионата России по автозвуку впервые пройдет в Иркутске.

Предполагается, что соревнования пройдут на главной арене центрального стадиона «Труд» в первый день работы БайкалМоторШоу – в субботу 28 мая. Однако если участников будет много, не исключен вариант проведения чемпионата на Малом поле «Труда». Победителей ждут ценные призы, кубки и дипломы и денежные премии, призовой фонд будет объявлен позже. Об этом сообщает Автомаркет.

Судейство соревнований будет проводиться сертифицированными судьями по правилам АМТ. Регистрация участников начнется 1 марта на официальном сайте AМТ, одновременно с заявками на участие в БМШ на портале Автомаркет. Участники, заявившиеся в чемпионат AMT-Russian Challenge, смогут также принять участие в других категориях БайкалМоторШоу, включая «Приз зрительских симпатий».

ГазетаИркутск.ру