14.12.2010, 11:41

На Байкале пропали женщина и мужчина

Четвертый день на Байкале продолжаются поиски лодки с двумя людьми – жителями п.Большое Голоустное. Лодка пропала во время шторма на озере.

Телефонограмма о том, что на расстоянии 500 м от берега в районе Подкаменного на лодке «Прогресс-4» не заводится мотор и лодку ветром относит в озеро, поступило 11 декабря в 13:33 по местному времени в службу Байкальского поисково-спасательного отряда. В лодке находились 35-летний мужчина и 30-летняя женщина.

По данным пресс-службы БПСО, в минувшую субботу на поиски людей, терпящих бедствие, вышел поисково-спасательный катер, а дополнительно из Иркутска вылетел вертолет МИ-8 с группой спасателей. Поисковые работы осложнялись холодом, волнением на озере до 15 м/с и порывами ветра 25-30 м/с. Спасателям периодически приходилось откалывать от катера стремительно образующуюся корку льда, чтобы продолжить поиски. В ходе облета предполагаемого района происшествия следов пострадавших обнаружено не было, и вертолет со спасателями вернулся в Иркутск. Из-за сильного мороза и штормового ветра поисковый катер обледенел, и спасателям пришлось пришвартоваться в районе п.Большое Голоустное.

В воскресенье, 12 декабря, спасатели провелин осмотр берега в районе местности «Маяк», залива Истоминский Сор, п. Истока, п. Боярский, п. Клюевка. Следов пострадавших не обнаружено. В понедельник в связи с неблагоприятными погодными условиями вылет вертолета не состоялся. В зависимости от погоды поиск будет продолжен сегодня, 14 декабря.

ГазетаИркутск.ру