14.12.2010, 11:00

Иркутск присоединился к образовательному проекту «Теория и практика»

Иркутск стал самым восточным городом из участвующих в проекте «Теория и практика» (T&P). В рамках этого проекта все желающие могут попасть  на лекции, семинары, воркшопы, площадкой для которых может стать любое пространство: от бара до лектория, от парка до офиса. Получаются события нового формата обмена знаниями – edutainment. Термин образовался путем сложения двух слов education (образование) и entertainment (развлечение).

T&P собирают и распространяют информацию о событиях формата edutainment, которые намечаются у нас в городе. Анонсы их публикуются на сайте редакцией и зарегистрированными пользователями. Также T&P проводят собственные публичные лекции, поэтому любой человек, который был бы интересен как лектор, имеет возможность организовать свое выступление.

«T&P — это проект, объединяющий людей, которые ищут новые знания и готовы делиться ими. Мир стремительно развивается, информация слишком быстро устаревает, и нужны новые подходы к системе образования», - именно так описывают причину создания этого проекта организаторы.

О первых лекциях и мероприятиях в Иркутске можно узнать на сайте проекта. Здесь можно и зарегистрироваться в качестве лектора. Первая лекция "Журналистика изнутри" пройдет в Иркутске уже 21 декабря.

ГазетаИркутск.ру