13.12.2010, 16:40

В Иркутске от огнестрельного ранения в голову погибла девушка

Трагедия разыгралась накануне днем в одной из квартир по ул. Рабочая в центре Иркутска. Сообщение о стрельбе поступило в дежурную часть УВД. На место происшествия сразу выехал экипаж патрульно-постовой службы.

В квартире милиционеры обнаружили 21-летнего мужчину и 24-летнюю женщину с огнестрельными ранениями в голову. На «скорой» их доставили в отделение нейрохирургии.

Милиционерам сразу удалось задержать подозреваемого в преступлении. 48-летний иркутянин не пытался скрыться. По словам оперативников, он находился в сильнейшем алкогольном опьянении.

- Во время распития спиртных напитков, на почве неприязненных отношений, иркутянин выстрелил в голову женщине и мужчине, - комментирует Инга Шайдурова, начальник пресс-службы УВД по г. Иркутску.

У него изъят боевой пистолет "Вальтер" 1938 года выпуска, патроны, в комнате найдены стреляные гильзы. Подозреваемого задержали и доставили в отдел милиции, об этом сообщает АС Байкал ТВ со ссылкой на пресс-службу УВД Иркутска.

Раненую девушку врачам спасти не удалось, она скончалась в реанимации, молодой человек сейчас находится в тяжелом состоянии.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается Следственный комитет. Наказание, которое грозит подозреваемому, может составить до 20 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру