13.12.2010, 11:50

В Иркутске проверили водителей маршруток

За два часа врач психиатр-нарколог осмотрел 30 водителей автобусов и маршрутных такси. Один мужчина направлен на освидетельствование в психоневрологический диспансер по подозрению в употреблении наркотических средств

Операция  «Трезвый водитель» прошла в Иркутске 10 декабря. На дороги вышли сотрудники Управления ФСКН, ГИБДД города и Иркутского областного психоневрологического диспансера.

За два часа врач психиатр-нарколог осмотрел 30 водителей автобусов и маршрутных такси на остановках «Троллейбусное депо» и «Райсовет» в Свердловском районе Иркутска. Состояние 29 водителей врач-нарколог оценил как удовлетворительное. Один мужчина направлен на освидетельствование в психоневрологический диспансер по подозрению в употреблении наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН.

Подобные проверки проходят на территории Иркутской области ежеквартально. Цель – выявить водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения.

- К сожалению, число аварий, случившихся по вине пьяных водителей, с каждым годом растет, - говорит старший госинспектор ОГИБДД УВД по г. Иркутску Владислав Гусев. - Тот, кто управляет транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, подвергает опасности не только себя, но и пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения. Поэтому проводить подобные операции просто необходимо.

В соответствии с административным законодательством, управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения влечет за собой лишение права управления транспортным средством на срок до двух лет.

ГазетаИркутск.ру