10.12.2010, 15:15

Бесплодные семьи пройдут бесплатное лечение в 2011 году

Около 130 пар – жителей Иркутской области, у которых поставлен диагноз «бесплодие» в следующем году смогут пройти лечение за счет средств регионального бюджета. На программу «Демографическое развитие Иркутской области» в будущем году заложили 9,5 млн рублей. Об этом накануне  сообщила главный акушер-гинеколог Приангарья, депутат Законодательного Собрания Наталья Протопопова.

По ее словам, региональная программа, рассчитанная на 2009-2015 годы, практически не финансируется. Между тем, в Иркутской области сейчас состоят на учете около 5 тыс. бесплодных пар, которые страстно хотят иметь детей, из них 500 находятся в очереди на лечение более двух лет.

- Даже получая федеральные квоты на лечение, наш регион не может решить эту проблему, — заявила «Байкал-Инфо» Наталья Протопопова.

Потребность в ежегодном финансировании программы – 19 млн рублей, пока в проект бюджета заложена сумма в два раза меньше, однако, как надеется главный акушер-гинеколог, при получении дополнительных доходов можно будет ее увеличить.

ГазетаИркутск.ру