10.12.2010, 14:41

Поддельные Dolce&Gabbana, Lacoste, Adidas и Louis Vuitton продаются в Иркутске

Более тысячи поддельных товаров было изъято накануне из бутиков торговых центров и рынков Иркутске. Среди вещей – дорогие мировые бренды: Dolce&Gabbana, Lacoste, Adidas, CHANEL, аксессуары под маркой Louis Vuitton, Hello Kitty, Rodo, часы Rolex, а также контрафактная спортивная одежда с олимпийской символикой. Всего изъято 1 тыс. 333 единицы товара.

Совместные оперативные мероприятия по выявлению контрафактной продукции провели   Иркутская таможня и Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при ГУВД по Иркутской области.

Проверка прошла в торговых центрах «Рублев», «Центральный перекресток», «Гранд Гигант» и на рынке «Шанхайка».

Обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности, борьба с контрафактной продукцией на таможенной территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана поставлены в ряд основных задач таможенных органов. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

Информацию по изъятым товарам направили правообладателям подделанных торговых марок. На основании полученных ответов правообладателей, потребовавших защитить их права, органами внутренних дел были вынесены постановления в возбуждении15 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

Всего за год в  Иркутске, Ангарске и Усть-Орде было проведено 20 рейдов по крупным торговым точкам. Кроме этого, в ходе таможенного оформления и таможенного контроля за год выявлено 97 тыс. 268 единиц контрафактных товаров. За незаконное использование товарного знака Иркутская таможня возбудила семь дел по статье 14.10 КоАП РФ. Судебными органами в 2010 году по 8 по аналогичным делам об АП, возбужденных иркутскими таможенниками, вынесено наказание в административного штрафа на сумму 279, 2 тысяч рублей с конфискацией товара ставшего предметом правонарушения. Все изъятые подделки полежат уничтожению.

ГазетаИркутск.ру