10.12.2010, 13:25

Иркутянин забил свою мать до смерти

Накануне в одной из квартир Октябрьского района Иркутска был обнаружен труп 82-летней женщины с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве на месте преступления был задержан сын пенсионерки, 55-летний иркутянин.

Недавно мужчина освободился из тюрьмы, в которой отбывал наказание за убийство своего двоюродного брата.

Все это время его навещала  и ждала престарелая мать. Когда мужчина вышел на свободу, он предложил ей переехать к себе, чтобы сдавать ее квартиру за деньги. Однако с первых дней совместного проживания начал избивать пожилую женщину без какого-либо повода. Соседи по площадке систематически слышали ее крики, но обращаться в милицию опасались. Об этом сообщает пресс-служба УВД по г.Иркутску.

Очередное избиение произошло накануне. Проснувшись утром, мужчина увидел, что мать не подает признаков жизни. Тогда он вызвал скорую помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По словам оперативников, у подозреваемого было хобби – чтение книг про адвокатов. В квартире они обнаружили целую библиотеку юридических справочников и детективов. Иркутянин признавать свою вину категорически отказывается. Из-за этого, полагают сотрудники милиции,  доказать его вину будет не просто.

ГазетаИркутск.ру