10.12.2010, 9:00

В Иркутске ребенок погиб, катаясь с горки

В районе остановки общественного транспорта «19-я школа» на несанкционированной горке погиб ребёнок во время катания на санках. Сейчас следователи ищут очевидцев этого происшествия.

Иван Дворко, старший следователь Следственного отдела по Свердловскому району Иркутска СУ СКП РФ по Иркутской области:

«По прибытии на место происшествия был обнаружен труп ребёнка. Первоначальными следственными действиями установлено, что ребёнок катался на санках недалеко от места обнаружения и врезался в берёзу, от чего получил телесные повреждения, от которых наступила смерть».

Подобных несанкционированных горок в Иркутске сотни, рассказывает телекомпания НТС. Многие из них расположены рядом с проезжей частью или даже на тротуарах. Уже были зарегистрированы случаи, когда дети скатывались со склонов прямо на проезжую часть и попадали под колёса автомобилей. Поэтому сотрудники ГИБДД в целях профилактики объезжают город, выявляют опасные склоны и отсыпают их гравием.

Иван Добровольский, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УВД по Иркутску:

«Если кто-то увидит, что есть такая опасная горка, может указать её координаты, а мы уже обследуем, примем меры, чтобы её не было. Телефон: 24-96-70».

Для детских забав в городе специально строят ледовые городки со множеством горок. Так все построено с соблюдением техники безопасности: широкие ступеньки, бортики, по возможности территорию огораживают забором, а также устанавливают специальные предупреждающие таблички.

Строители горок изо льда призывают горожан к бдительности: рекомендуют не отпускать детей на прогулку одних и даже на таких санкционированных и охраняемых объектах всегда следить за тем, где и как катается ваш ребёнок.

ГазетаИркутск.ру