9.12.2010, 18:32

Анна Шавенкова могла быть невменяемой

Такое заявление сделали адвокаты обвиняемой по резонансному делу о ДТП на улице Ленина. По их словам, в момент аварии Анна Шавенкова сильно ударилась головой об подушку безопасности. Это обстоятельство, по их мнению, может объяснить странное поведение виновной в гибели Елены Пятковой женщины сразу после жуткого ДТП.

Напомним, на шокирующих кадрах видно, что сразу после того, как Анна сбила на тротуаре двух девушек, она вышла из машины, стала осматривать повреждения на ней, а  потом она начала звонить кому-то по телефону, не обращая внимания на истекающих кровью Юлию и Елену Пятковых.

Во время очередного судебного заседания, которое состоялось в Кировском районном суде сегодня, адвокаты предложили судье направить подсудимую на судебно-психиатрическую экспертизу. Суд удовлетворил ходатайство.

- Во время аварии Анна сильно ударилась головой о подушку безопасности, - заявила в суде защитник Шавенковой Юлия Берегова. - Полученная травма могла негативно сказаться на психическом состоянии моей подзащитной.

В то же время, потерпевшая семья Пятковых и их представитель Виктор Григоров рассчитывали на то, что минувшее заседание поставит точку в громком деле и станет последним. На прошлом заседании  выслушали показания свидетеля, инспектора ДПС, который составлял схему ДТП.

Он объяснил, что в этом ему помогали понятые. Анна Шавенкова лично подписала документ, но в материалах дела автографа Шавенковой под ним не оказалось. Поэтому и вызвали этих понятых в качестве свидетелей.

Виктор Григоров заявил, что все материалы дела исследованы, остается ждать совсем недолго. Однако теперь Анну Шавенкову отправят на судебно-психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает КП-Иркутск.

ГазетаИркутск.ру