9.12.2010, 17:58

Иркутянам предложили написать сценарий фильма

Региональный конкурс сценаристов пройдет в Иркутске. Принять участие может любой желающий, независимо от возраста и профессии. Авторы самых талантливых сценариев будут поощрены специальными подарками, а по лучшим работам снимут фильмы.

Организатором конкурса выступил Иркутский областной кинофонд. Об этом сообщает информационное агентство «Байкал Инфо».

Сценарные работы оценят по нескольким темам: портрет нашего современника; исторические события, личности; Иркутску – 350 лет; уникальные явления, чудеса и тайны; все гениальное – просто.

Как отмечают организаторы конкурса, к участию принимаются только оригинальные сценарные идеи, которые должны иметь сюжет и структуру, жанровые особенности, характеристику действующих лиц, описание среды и атмосферы действия. Каждый автор может представить на конкурс не более трех работ.

Идея сценария оформляется на бумаге или в электронном виде,  объем не должен превышать двух страниц формата А4.

В состав жюри конкурса войдут продюсер из США Наталья Мачульная, московские продюсеры, режиссеры и сценаристы Лариса Вильясте, Наталья Меркулова, Александр Мещеряков и Мария Шраменко, а также актер и режиссер Александр Булдаков и журналист Андрей Фомин. Авторы трёх лучших сценарных идей будут включены в состав съёмочной группы для экранизации сценария. Заявки на участие принимаются в кинофонде (ул.Мухиной, 2а) до 15 января 2011 года.

ГазетаИркутск.ру