9.12.2010, 17:08

Обвинение в мошенничестве правозащитника по делу Шавенковой было заказано

Защитник семьи Пятковых  в деле по страшному  ДТП  на улице Ленина, подтвердил, что уголовное дело против него было «заказным».  Напомним,   Виктора Григорова обвиняют в  мошенничестве.  В суд на него подал бывший работодатель. 3 года назад адвокат оказывал юридические услуги компании «Иркутскагроспецмонтаж». По трудовому договору за услуги ему должны были передать автомобиль «Тойота РАФ-4», стоимостью 300 тысяч рублей.
Председатель Совета директоров предприятия, где ранее работал Григоров, Сергей Мальцев заявил, что он не подписывал это соглашение - так возникло это уголовное преследование.

Накануне  правозащитник ознакомился с экспертным заключением, которое подтверждает, что подпись под соглашением поставил именно Мальцев. Следующее судебное заседание по этому делу состоится 14 декабря.

- Это заключение – уже третье. Теперь возникает вопрос «а что делать следствию»?  Они теперь должны Мальцева привлекать к уголовной ответственности. Экспертиза показывает, что подпись делал он. Что теперь делать следователям и прокурорским работникам? Понятно, что дело разваливается, оно на глазах рассыпается. Понятно, что с такими доказательствами ни один суд, ни один приговор не постановит. Но и оправдательный приговор они тоже не  дадут вынести, - рассказал в интервью БГ-Иркутск Виктор Григоров.

Адвокат опасается, что во время судебных заседаний по делу Анны Шавеноквой, дочери иркутской экс-чиновницы Людмилы Шавенковой,  против него  возбудят другое уголовное дело.

-  Например по ограблению телеграфного столба. Другого пути у них нет. Ведь они вынуждены согласиться, что следствие ведётся безобразно, что в суд они отправили абсолютно неподтверждённое уголовное дело, и они сейчас, как минимум, должны будут публично извиниться и покаяться в своей профессиональной непригодности. Но так как слова «честь» и «порядочность» мы к этим людям не можем применить, то соответственно будут приняты какие-то попытки в отношении меня. Так что вполне допустимо, что завтра у меня в машине найдут пару самолётов военных и несколько десятков танков в багажнике. Поэтому сразу ответственно заявляю, я наркотики не употребляю, не торгую, не перевожу, оружие я не использую, не вожу, не продаю», - заявил Виктор Григоров.

ГазетаИркутск.ру