9.12.2010, 10:00

Пенсионеру, у которого снесли дом, никто до сих пор не помог с жильем

Почти две недели назад иркутянин Сергей Романов вернулся с работы домой и обнаружил, что его дом в районе «Шанхайки» снесли. До сих пор он не знает, кто это сделал, почему и где ему теперь жить.

Последнее время Сергей Романов скитался по квартирам друзей, жил в бытовке и наконец, собрав вещи, вновь уехал на Байкал, где работает вахтовым методом охранником на турбазе.

По словам пенсионера, одна квартира в исчезнувшем доме была продана предприятию «Фортуна», другая, в которой прописаны Романов и его племянница с ребенком, оставалась муниципальной собственностью. Директор компании Михаил Замаратский сообщил - в «Фортуне» отработан механизм переселения жильцов из ветхого жилья. Подобных инцидентов до сих пор не было.

Михаил Замаратский, генеральный директор предприятия «Фортуна»:

«Предприятие «Фортуна» никакого отношения ни к данному сооружению, ни к данному земельному участку не имеет. Данный земельный участок принадлежит физическому лицу на праве собственности, и все обвинения, которые сегодня поступают в адрес предприятия, беспочвенны».

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, сотрудники жилищного отдела администрации Правобережного округа отказались комментировать ситуацию, на официальный запрос в управлении по информационной политике ответили:

«Заинтересованные стороны ведут переговоры, чтобы решить вопрос во внесудебном порядке».

Романову администрация Иркутска готова предоставить место в общежитии на улице Воровского. Пенсионер на такое временное жилье не согласен. Между тем милиция и прокуратура проводят проверку.

Анна Курашова, помощник прокурора Кировского района Иркутска:

«Вызваны для дачи объяснения сотрудники ООО «Фортуна». ОМ-5 УВД по городу Иркутску в настоящее время проводится проверка в порядке по 144. По результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 330-й УК «Самоуправство».

Пенсионер уже отчаялся получить помощь от городских властей.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск