7.12.2010, 12:00

В Иркутске на пожаре погибло двое детей

Трагедия, унесшая жизни двух детей, произошла в Иркутске накануне около десяти часов вечера. Пожар возник в двухэтажном жилом доме на три квартиры по адресу ул. Подгорная, 14. Дым из окна второго этажа заметила жительница соседнего дома, которая и вызвала пожарных.

Когда на место происшествия приехала бригада пожарных, на втором этаже уже горела однокомнатная квартира, кругом был плотный дым. Около часа понадобилось спасателям, чтобы потушить пожар.

В ходе тушения на полу комнаты пожарные обнаружили обгоревшие трупы пятилетнего мальчика и полуторагодовалой девочки.

Позже выяснилось, что в квартире жила молодая семья с детьми: девушка 1983 г.р. и ее муж 1986 г.р. Оба родителя работали, семья была благополучной.

В роковой день дети остались дома одни, печь не топилась, дом обогревали два электроприбора. По факту пожара отрабатываются все возможные версии: детская шалость, неосторожное обращение с огнем, поджог, нарушение правил эксплуатации электрических приборов.

Произошедшая трагедия в очередной раз продемонстрировал то, насколько важно ответственно относиться к вопросам пожарной безопасности.  Сотрудники ГУ МЧС по Иркутской области напоминают, что очень важно научить детей, как нужно правильно себя вести.

- Дети часто остаются дома одни. Родителям нужно работать, и не всегда есть возможность, чтобы кто-то из взрослых был рядом постоянно. Поэтому очень важно рассказать своему ребенку к чему может привести шалость с огнем, научить пользоваться спичками, электробытовыми приборами, как вести себя у воды, когда и где переходить дорогу и т.д. И чтобы у них было чувство ответственности за свое поведение, - считает начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Светлана Владимирова. – Чтобы уберечь своих чад от беды, чаще разговаривайте с ними и учите их, как соблюдать элементарные правила безопасности.  

ГазетаИркутск.ру