7.12.2010, 11:00

Иркутский карнавал получил международный статус

Организаторы иркутского карнавала постарались, чтобы о нашем городе стало известно всему миру.

Вадим Турушев, директор карнавала:

«5 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге мы получили аккредитацию в российской ассоциации карнавальных городов, а через два дня в Амстердаме нас зарегистрировали в федерации карнавальных городов Европы, где из российских городов есть только Москва и Санкт-Петербург».

Первый городской карнавал «Шагаем вместе!» состоялся 6 июня 2010 года в День города. В карнавальном шествии приняли участие около 3000 человек и более 50 команд. В 2011 году карнавал также пройдет в День города (4 июня), сообщает пресс-служба городской администрации. Организаторы карнавала обещают, что шествие будет еще ярче и масштабнее.

Ольга Зимбалевская, арт-директор карнавала «Шагаем вместе!»:

«Давайте все объединимся и поучаствуем в самом красивом и незабываемом мероприятии года, которое станет подарком Иркутску от горожан в честь 350-летия любимого города».

Кстати, сейчас ведутся переговоры с городами-побратимами Иркутска об участии их делегаций в карнавальном шествии. Но, по  словам дирекции карнавала, самыми активными участниками карнавального действа должны стать сами иркутяне. Их идеи и предложения ждут по телефону 75-55-11. Кроме того, в ближайшее время начнет работу официальный сайт иркутского карнавала.

ГазетаИркутск.ру