7.12.2010, 10:00

Театр юного зрителя имени Вампилова начнут реконструировать

Накануне власти города заявили, что уже в ближайшие месяцы начнется реконструкция Театра юного зрителя имени Вампилова в Иркутске, которая продлится три года.

В настоящее время театр юного зрителя находится в аварийном состоянии. По данным министерства культуры и архивов Приангарья, подготовлен проект капитального ремонта здания ТЮЗа, являющегося памятником истории и культуры местного значения. Общая площадь, попадающая под реконструкцию и расширение, составляет 13 тыс. кв. м. Стоимость работ по существующему проекту равна 830 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, вопрос о необходимости реконструкции ТЮЗа им. А. Вампилова неоднократно рассматривался. На настоящий момент в федеральной собственности находится более 2 тыс. кв. м нежилых помещений, занимаемых театром. В связи с ограничениями, установленными бюджетным кодексом РФ, руководство региона не в праве финансировать капитальный ремонт объектов недвижимости, не являющихся областной собственностью, например, нежилых помещений театра.

В ближайшее время здание ТЮЗа будет передано из федеральной собственности в областную. Согласие министерства культуры на это уже получено.

ГазетаИркутск.ру