6.12.2010, 20:05

Педофила, изнасиловавшего 12 детей, приговорили к 14 годам лишения свободы

В период с 2007 по 2009 годы иркутянин Олег Парфентьев изнасиловал 12 детей в возрасте от 5 до 12 лет. Своих жертв извращенец находил на улицах город

Маньяк, который два года насиловал детей в Иркутске, сядет в тюрьму на 14 лет. Накануне Свердловский районный суд огласил приговор 25-летнему местному жителю. Он признании виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), ст. 135 (развратные действия) и ч. 2 ст. 161 (грабеж).

Следствие установило, что в период с 2007 по 2009 годы иркутянин Олег Парфентьев изнасиловал 12 детей в возрасте от 5 до 12 лет. Своих жертв извращенец находил на улицах города. Как правило, пострадавшие дети были без присмотра взрослых.

- Преступник отводил детей в безлюдное место, где фотографировал, а затем совершал над ними насилие. Он также совершил грабеж, забрав у девочки телефон, - сообщает сотрудник пресс-службы Следственного управления Следственного комитета региона.

Парфентьев был задержан в июне 2009 года в центре Иркутска. В тот день он  увел с детской площадки девочку. Это заметили другие дети и рассказали своим родителям, которые и забили тревогу. Своими силами они задержали педофила и передали его сотрудникам милиции.

В квартире  Парфентьева оперативники обнаружили компьютер, в которм хранились фотографии обнаженных детей.

-Большинство потерпевших пришлось устанавливать в ходе оперативно-розыскных мероприятий, так как заявлений от родителей о совершении преступлений в отношении их детей в правоохранительные органы не поступало, - отмечается в сообщении пресс-службы.

Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Иркутской области. Извращенец приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

ГазетаИркутск.ру