6.12.2010, 12:51

Иркутские милиционеры сильно завышали статистику раскрытых преступлений

Прежнее руководство ГУВД региона подгоняло данные по раскрываемости преступлений к уровню 60 %. На самом деле в Приангарье раскрывается меньше половины зарегистрированных преступлений

Об этом на пресс-конференции, которая прошла на прошлой неделе, сообщил начальник ГУВД региона Александр Обухов. Факты завышения показателей раскрываемости преступлений были выявлены в регионе недавно. В связи с этим Иркутская область попала под особый контроль министра внутренних дел РФ.

Оказалось, что прежнее руководство подгоняло данные по раскрываемости преступлений к уровню 60 %, что является средним для Сибирского федерального округа показателем, в то время как в реальности он составлял не более 48 %. Об этом сообщает агентство ФедералПресс.

- Прежнее руководство ГУВД скрывало от МВД РФ настоящую картину криминогенности в регионе, – заявил Александр Обухов. – На самом деле в Приангарье раскрывается меньше половины зарегистрированных преступлений.

По словам Александра Обухова, сегодня одной из главных задач милиции региона является борьба с коррупцией.

- Ситуация сложная, но постепенно преступность идет на спад, – пояснил начальник региональной милиции.

За два месяца отделом собственной безопасности ГУВД были выявлены четыре сотрудника, которые подозреваются в коррупции и превышении должностных полномочий.

ГазетаИркутск.ру