3.12.2010, 17:05

В аэропорту Иркутска зарегистрирован миллионный пассажир за 2010 год

Это событие стало значимым для иркутского аэропорта, так как продемонстрировало максимальный объем пассажиропотока за последние 15 лет. Счастливчик получил бонусы и подарки от иркутского аэропорта и авиакомпании «Ютейр».

Миллионный пассажир за 2010 год был зарегистрирован в «Аэропорту Иркутск» в пятницу, 3 декабря. Иркутянин Алексей Дикан вылетал рейсом авиакомпании «Ютейр» в Москву. О своем статусе он узнал непосредственно на стойке регистрации.

В полет счастливчика проводили генеральный директор ФГУП «Аэропорт Иркутск» Константин Былинин и представители авиакомпании «Ютэйр» в Иркутске. Алексей получил в подарок сертификат на право разового перелета по маршрутной сети авиакомпании «Ютэйр», от аэропорта – сертификат на право обслуживания в бизнес-зале в течение 2011 года.

Кроме того, особенного пассажира «повысили» в классе обслуживания на рейсе в Москву – на борту воздушного судна Алексея Дикана разместили не в оплаченном им эконом-классе, а в «бизнесе».

По словам представителей иркутского аэропорта, это событие демонстрирует максимальный объем пассажироперевозок «Аэропорта Иркутск» за последние 15 лет.

Так, с 1995 по 2006 годы годовой пассажиропоток аэропорта не доходил до миллионной отметки. В 2007-ом миллионного пассажира в Иркутске встречали 26 декабря, в 2008 году – 12го, в прошлом «кризисном» году миллионную отметку преодолеть не удалось вовсе.

ГазетаИркутск.ру
фото пресс-службы Аэропорта Иркутск