Школы региона ждет внеплановая проверка Рособрнадзора

Проверки по нарушениям в образовательных учреждениях региона провести необходимо, так как на «горячую линию» ведомства поступило много звонков с жалобами на работу школ.

Проверки по нарушениям в образовательных учреждениях региона провести необходимо, так как на «горячую линию» ведомства поступило много звонков с жалобами на работу школ. Наибольшее количество звонков зафиксировано из Иркутска, Братска, Усть-Илимска, Усольского, Слюдянского и Иркутского районов, сообщает ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь».

Александр Костин, руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской о бласти:

«Из 140 вопросов, поступивших в службу, ясно, что больше всего граждан беспокоит несоблюдение требований к условиям организации образовательного процесса (33%), неправомерное взимание денежных средств с родителей (21%), низкое качество обучения и преподавания (14%). Ситуация по всем обращениям будет уточняться, но уже сейчас планируется провести проверки в некоторых образовательных учреждениях».

Также из обращений специалисты службы узнали, что в Чунском районе несвоевременно выплачивается заработная плата учителям, а в Бодайбо имеет место оскорбление учеников педагогом. Родители нескольких иркутских школ пожаловались на денежные поборы. Жители села Шиткино Тайшетского района заявили, что из-за низкого качества обучения в школе их дети не смогут сдать ЕГЭ.

ГазетаИркутск.ру