3.12.2010, 11:00

Рыбный рынок в Култуке ликвидировали

Власти поселка Култук Иркутской области  решили пойти на радикальные меры и снесли  рыбные ряды экскаватором, предупредив работников рынка лишь за полчаса до начала ликвидации. Рынок не имел права на существование в непосредственной близости  от федеральной трассы.

Торговцы уже много раз просили выделить им землю возле трассы в аренду, но их просьбы остались тщетны, так как любые постройки в 50 метрах от федеральной трассы запрещены, рассказывает «КП-Иркутск». Продавцы долгие годы незаконно размещают свои киоски на земле принадлежащей ФГУП «Прибайкалье», заведующему трассой М-55. На такую работу людей толкает нужда – в Култуке, кроме как на железной дороге работать негде, а жить как-то надо.

Александр Тулаев, мэр Култука:

«Мы уже не раз предлагали перенести киоски на построенный одним из предпринимателей рынок, но они отказываются. Ни у кого из них нет документов ни на продаваемый товар, ни на разрешение торговли. Налоги платить не хотят, аренду на рынке тоже, вот и стоят у трассы. Сейчас вроде принято решение о том, чтобы спустить их в поселок, но здесь мы уже будем требовать полную документацию».

Торговцы же надеются переждать время и снова начать зарабатывать деньги, продавая рыбу незаконно.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта газеты "Восточно-Сибирская правда"