Иркутская семья оклеветала нянечку из детского сада

В октябре этого года в Иркутске разразился скандал – семья заявила, что их сына в детском саду № 143 Ленинского района избила нянечка. В ходе расследования оказалось, что ребенка ударил кто-то другой, предположительно - родной отец.

Напомним, родители Димы Демидова написали заявление в милицию на нянечку детсада Надежду Ивановну, которая якобы ударила ребенка, заступаясь за свою внучку. Мальчик признался родителям, что баба Надя регулярно его била. Воспитатели в один голос твердили, что нянечка не могла поднять руку на ребенка, что все дети в группе ее очень любят. Между семьей и администрацией детского сада разразился скандал.

Как рассказывает «КП-Иркутск», в детском саду провели педагогическое расследование, прошла прокурорская проверка. Милиционеры выяснили, что Надежда Ивановна не била ребенка и вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за «отсутствия события преступления». Скорее всего, мальчика ударил собственный отец, но бабушке об этом не сказал.

Елена Кузьмина, заведующая детского сада №2:

«Дима Демидов посещал наш детский сад около трех лет. Потом перешел в 143-й садик. Знаете, папа у него очень агрессивный и строгий. Наши воспитатели не раз замечали, что Дима его боится. Папа скандалил постоянно, однажды даже набросился с кулаками на воспитательницу».

Альбина Новикова, замначальника Департамента образования по Ленинскому округу администрации Иркутска:

«Такие поступки родителей сильно бьют по имиджу дошкольных учреждений. У окружающих создается впечатление, что там работают жестокие люди. Хотя задача департамента – создать в детсадах комфортные условия для детей, холить их и лелеять. А если возникают конфликты, то сначала надо решать их внутри семьи или обратиться к заведующей, к воспитателям. Зачем же, не разобравшись, сразу бежать в милицию?».

После этого скандала родители перевели сына в детсад №10. Нянечка продолжает работать и даже написала на Демидовых иск в суд о защите чести и достоинства.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ