В Иркутске открылась выставка тропических животных

Накануне в Дом офицеров открылась выставка «Монстры тропиков», на которой можно увидеть более 70 видов животных: гремучих змей, жаб, лемуров, попугаев, крокодилов и других необычных обитателей тропиков.

Организаторы обещают показать иркутянам гордость своей выставки – самую маленькую обезьянку в мире, размером с мышонка. Животное привезли из Бразилии, рассказывает «КП-Иркутск».

Среди животных есть и такие, которые стоят целое состояние. Организаторы сообщили , что некоторые животные стоят по нескольку десятков тысяч рублей.

Животные родом из тропиков вполне комфортно чувствуют себя в Сибири зимой, ведь их перевозят и выставляют в специальных контейнерах. Температура в них поддерживается постоянно такая, к какой привыкли звери. Кушают они хорошо, а, значит, чувствуют себя прекрасно. А вот вытаскивать их из убежищ, организаторы не рискуют. Бояться, что не выдержат суровых условий.

В Иркутске, кстати, тропические монстры уже не в первый раз. Приезжали сюда много лет назад, но состав с тех пор сильно изменился. Коллекция постоянно пополняется новыми обитателями.

В нашем городе выставка будет работать месяц.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Юлия Пыхалова, "КП-Иркутск"