1.12.2010, 18:10

Из отеля в Китае выселяют иркутских туристов

Около 50 туристов выгоняют из 5-звездочного отеля «Тиафуюан Ресорт», который находится в Китае на острове Хайнань. Неприятности возникли у иркутян по вине турфирмы.

По словам отдыхающих, они полностью оплатили двухнедельный тур иркутской фирме «Сан Трэвэл», однако до гостиницы эти деньги не дошли. Среди туристов, в основном, пожилые люди.

- И вот уже 2 дня нас китайские гиды с фирмы «Эдем» прессуют, чтобы мы заплатили деньги. Иначе мы завтра до 12 часов должны выселиться в неизвестном направлении, - рассказала  туристка Людмила программе Вести-Иркутск.

Иркутяне также не уверены, что у них оплачена обратная дорога до Иркутска.

Связаться с представителями фирмы «Сан Трэвэл» не смогли ни туристы, ни родственники потерпевших, ни журналисты. По словам представителя пресс-службы УВД, в ведомстве знают о сложившейся ситуации. В данный момент они проверяют фирму «Сан Трэвел». Этим занимаются оперативники ОБЭП.

Позже появилась информация о том, что ситуацию с  иркутскими туристами контролируют в Правительстве региона. В совещании, которое состоялось в Иркутске в среду, приняли участие представители агентства по туризму Иркутской области, ГУВД Иркутской области, представительства МИД России в г. Иркутске, авиакомпании «Сибирь», турфирмы «Сан Трэвэл».

На совещании генеральный директор компании «Сан Трэвэл» Татьяна Верхозина сообщила присутствующим, что  у фирмы возникла задолженность перед китайскими партнерами в размере 1 млн. рублей. По ее словам, средства изысканы и будут переведены в Китай 2 декабря.

ГазетаИркутск.ру