В ИГУ учится студент-пенсионер

В юридическом институте госуниверситета - необычный первокурсник Геннадий Шинкарюк. Этот студент уже вырастил детей и внуков, отработал на предприятии и ушел на заслуженный отдых. О своем возрасте не распространяется, говорит, уже за шестьдесят.

Как рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ, с первого взгляда может показаться, что бодрой походкой по коридору института идет преподаватель. На самом деле Геннадий Шинкарюк - студент-первокурсник заочного отделения.

По профессии Геннадий Петрович инженер-механик. В 1975 году окончил факультет строительства дорожных машин и оборудования Иркутского политехнического института. А теперь пошел получать второе гуманитарное образование. Журналистам признается, что учится не ради карьеры и денег, а по зову души. Родственники и знакомые такую идею восприняли по-разному. Одни похвалили такое рвение, другие до сих пор недоумевают.

Геннадий Шинкарюк, студент 1 курса ЮИ ИГУ:

«"А тебе, Петрович, это надо?" Я говорю - надо. А сам в мыслях: прямой пример внуку, внучке, чтоб он поступил, и для себя интересно. Улучшить кругозор».

Преподаватели университета великовозрастными студентами довольны.

Ольга Бузько, заместитель директора ЮИ ИГУ:

«Это наиболее благодарная студенческая аудитория. И с ними приятно работать еще и потому, что обмен опытом и знаниями. Они приходят, имея жизненный опыт и профессию. Удовольствие доставляет работать с ними в процессе написания дипломных сочинений. Они дают нам практику, что так важно, чтобы сделать обучение интересным».

Впереди у Геннадия Петровича Шинкарюка еще три года учебы.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ